Copa Santa Catarina de Tênis termina com a vitória de Pedro Dumont Guimarães
Copa Santa Catarina de Tênis termina com a vitória de Pedro Dumont Guimarães 23 Out 2011

Terminou neste sábado, dia 22, a 3ª edição da Copa Santa Catarina Internacional de Tênis. A competição começou no dia 17 e foi realizada no Itamirim Clube de Campo (ICC), Centro de Treinamento regional da Confederação Brasileira de Tênis, em Itajaí. As últimas disputas foram nas categorias 12, 14, 16 e 18 anos masculino.

O destaque foi a partida entre os brasileiros Gabriel Friedrich e Pedro Dumont Guimarães, ambos com 18 anos. Em um jogo emocionante, Dumont, treinado por Patricio Arnold e Ivan Kley, e apoiado pela CBT/Correios, acabou levando o troféu de campeão. “Foi uma final bem dura. O adversário era forte. Mas eu me senti em casa. O apoio da torcida ajudou bastante também” disse o tenista, após a conquista.

Na categoria 16 anos, Osni Nery Júnior conquistou o primeiro lugar. A prata ficou com Enrique Bogo. Nos 14 anos, o campeão foi o chileno Maximiliano Rozas. O segundo colocado foi Jordan Carmo. Na categoria 12 anos, o troféu de primeiro colocado ficou com Diego Padilha. A prata foi para Rodrigo Carvalho.

O evento teve a supervisão da Federação Internacional de Tênis (ITF), Confederação Sul-Americana de Tênis (Cosat), Confederação Brasileira de Tênis (CBT) e Federação Catarinense de Tênis (FCT). As disputas somaram pontos para o ranking mundial do ITF (Federação Internacional de Tênis), ranking da Confederação Sul-Americana de Tênis (Cosat) e Campeonato Nacional Juvenil.

A organização do evento agradece aos patrocinadores: Correios, Volvo Dicave, Taroii Investimentos e Participações, Head Brasil, Itavel Veículos, Anasol Protetor Solar e Heusi Importação e Exportação. O agradecimento também é estendido aos apoiadores: Prefeitura Municipal de Itajaí, Fundesporte e Água Puris.