Bruno Soares e Jamie Murray estreiam com vitória no ATP Finals
Bruno Soares e Jamie Murray estreiam com vitória no ATP Finals 12 Nov 2018

Crédito: Divulgação

Londres (Inglaterra) – Neste domingo, Bruno Soares e Jamie Murray estrearam com vitória no ATP Finals, em Londres, na Arena 02. Abrindo a programação do primeiro dia de competições, o mineiro e o britânico derrotaram a dupla formada pelo sul-africano Raven Klaasen e o neozelandês Michael Venus por dois sets a um, com parciais de 7/6 4/6 10-5.

Bruno e Murray precisaram de uma virada no primeiro set após seus adversários conseguirem uma quebra logo no primeiro game. Klaasen e Venus chegaram a sacar para o set em 5/4, mas o mineiro e o britânico salvaram os três set points disponíveis na parcial, devolvendo a quebra e equilibrando a partida. O set seguiu igual e foi decidido no tie-break, onde um único mini-break foi necessário para a dupla do brasileiro, que abriu 6-5 e confirmou a vitória da parcial no ponto seguinte.

O segundo set teve início parecido, vendo Klaasen e Venus abrindo quebra no início, no segundo game. Soares e Murray chegaram a devolver a diferença logo em seguida, mas seus adversários voltaram a ficar na frente no mais tardar do set, fechando a parcial e igualando a partida em um set para cada lado. Com tudo empatado, a decisão foi para o match tie-break. Lá, Bruno e Jamie ditaram o ritmo do jogo, dominando do início ao fim e chegando a abrir 6-3 antes de decretar a vitória.

"Foi uma vitória suada, primeiro jogo aqui nunca é fácil. Foi a semana inteira treinando na expectativa. Não começamos tão bem e demoramos pra entrar na partida, mas fomos evoluindo à medida que o jogo foi passando e jogamos muito bem no match tie-break. Acho que isso que é o importante, que nós saímos de quadra com essa sensação de que jogamos super bem. Na fase de grupos tudo vale e tudo conta, e agora é descansar e se preparar para o jogo na terça-feira", declarou Soares, satisfeito com a estreia no Finals.

A vitória colocou a dupla na liderança provisória do Grupo Llodra/Santoro, que teve a primeira rodada finalizada no fim da tarde deste domingo. Agora, Bruno e Murray terão um dia de descanso e treinos antes de retornarem à quadra na terça-feira.

Nesta segunda-feira será a vez do brasileiro Marcelo Melo e do polonês Lukasz Kubot estrearem pelo Grupo Knowles/Nestor diante dos norte-americanos Mike Bryan e Jack Sock a partir das 16h.

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio dos Correios, Wilson, Peugeot e Companion Sports. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Ministério do Esporte. Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.brwww.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbteniswww.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis.